CURSOS
CURSOS GRATUITOS
A Fundação oferece 460 vagas anualmente,
em período integral (diurno) nos seguintes
cursos:
•
Iniciação em Manufatura de Produtos
em PVC
É um curso estruturado em aulas teóricas
e práticas, capacitando o aluno para trabalhar
nos setores de produção: corte, solda
eletrônica, destaque, acabamento e controle
de qualidade. Os alunos recebem noções
básicas de informática. Contamos com
oficina com onze máquinas de solda em alta
freqüência, produzindo artefatos em PVC
laminado, permitindo o treinamento prático
dos nossos alunos. Este treinamento resulta em produção
capaz de atender ao mercado consumidor de forma competitiva,
tornando os alunos capacitados ao mercado de trabalho
atual.
• Iniciação em Serviços
Administrativos
O curso tem por objetivo capacitar o aluno para executar
atividades cotidianas do setor administrativo, desempenhando
as funções de office-boy, office-girl,
recepcionista e assistente administrativo.
As aulas teóricas visam aprimorar as habilidades
de comunicação escrita e oral e desenvolver
a praticidade e criatividade do aluno. Os alunos praticam
os conhecimentos teóricos realizando estágio
nos setores administrativos da própria entidade.
Os programas Windows, Word, Excel e Power Point, fazem
parte do conteúdo programático das aulas
de informática.
•
Iniciação a Serigrafia e Hot Stamping
Este curso é estruturado em aulas teóricas
e práticas, incluindo o programa Corel Draw
e os do pacote Office. Os jovens qualificados neste
curso estão preparados para aplicarem as técnicas
nos mais diversos segmentos para a estampagem de imagens,
desenvolvendo arte final, preparando telas e fazendo
impressões. As atividades desenvolvidas obedecem
à criatividade dos alunos.
•
Além das componentes curriculares específicos
dos cursos, os alunos têm aulas de matemática,
língua portuguesa, legislação
e segurança do trabalho e reforço escolar.
Estes cursos são estruturados, supervisionados
e avaliados pelo SENAI.
•
Serviços em Restaurante
O curso é estruturado em aulas teóricas,
através da parceria com a Universidade Anhembi
Morumbi e o treinamento prático é realizado
no Restaurante-Escola, onde os alunos se revezam em
todos os setores, desenvolvendo habilidades que os
capacitam para executarem atividades profissionais
em restaurante:
Na cozinha: higienização, conservação
e preparo de alimentos, decoração de
pratos, preparação de pratos quentes,
massas e saladas.
No salão: recepção e atendimento
ao cliente, arrumação de mesas, serviços
de buffet e coquetel.
No bar: Preparação de drinks, sucos,
cafés, chás e outras bebidas.
Na padaria e confeitaria: preparo de pães e
doces em geral.
Este curso, portanto, qualifica o jovem para atuar
profissionalmente, exercendo as funções
de baristas, auxiliares de cozinha, cumins, garçons
e garçonetes.
Faz parte do programa do curso, aulas de cidadania,
legislação do trabalho, higiene e saúde,
palestras com profissionais do setor alimentício
e passeios culturais.
BENEFÍCIOS OFERECIDOS AOS ALUNOS:
Assistência
à saúde física e psicológica;
Alimentação;
Recreação, jogos, passeios, palestras
e eventos;
Acesso à biblioteca, sala de leitura e de pesquisa;
Uniforme;
Material Didático.